ハーブ [食べ物]
またもや「満点★青空レストラン」より。
本当にお世話になってます。
今回の食材テーマは「ハーブ」
バジルくらいしか使わない我が家です。
番組で紹介されてたのですが
ゴボウもハーブの一種だとか。
へぇ~
さて、作ったもの。
番組では「カレイのムニエル」
(レシピ→http://www.ntv.co.jp/aozora/recipes/2012/06/post-586.html)
なのですが
カレイ売ってなかったので「タラのムニエル」にしちゃいました~
タラは身が崩れやすい(^^;)
バターで焼くつもりが冷蔵庫見たら在庫切れ。
まぁいっか。
隣の小鉢は冷蔵庫に残ってたピーマンとしめじを使って。
オリーブオイルかけて塩コショウとバジル。
アルミホイルでガスグリルで蒸し焼き。
最後にチーズ乗っけて再度焼き。
今日はハーブで攻めました。
爽やかな味です。
これから暑くなってくる季節
爽やかな味も良いかも。
本当にお世話になってます。
今回の食材テーマは「ハーブ」
バジルくらいしか使わない我が家です。
番組で紹介されてたのですが
ゴボウもハーブの一種だとか。
へぇ~
さて、作ったもの。
番組では「カレイのムニエル」
(レシピ→http://www.ntv.co.jp/aozora/recipes/2012/06/post-586.html)
なのですが
カレイ売ってなかったので「タラのムニエル」にしちゃいました~
タラは身が崩れやすい(^^;)
バターで焼くつもりが冷蔵庫見たら在庫切れ。
まぁいっか。
隣の小鉢は冷蔵庫に残ってたピーマンとしめじを使って。
オリーブオイルかけて塩コショウとバジル。
アルミホイルでガスグリルで蒸し焼き。
最後にチーズ乗っけて再度焼き。
今日はハーブで攻めました。
爽やかな味です。
これから暑くなってくる季節
爽やかな味も良いかも。
この番組おいらも見ました
早速作るとは。。。でも、我が家の庭
相方が、せっせと色んなハーブ作ってるので
怖くて見せられませんでした^^;
by くまら (2012-06-03 22:59)
> くまらさん
せっかく育ててるのに~
もったいない。
私も育てようかなっ。
by ★motti★ (2012-06-04 21:02)