即・作ります [食べ物]
土曜日にテレビで見た
「満点★青空レストラン」
結構好きで見てます。
これに限らず料理系はついつい見ちゃいます。
「ウチごはん」とかね。
小学生のころからは
夏休みに見るテレビ番組は
「今日の料理」に「キューピー3分クッキング」
凝ったものは苦手ですが
ちゃちゃっとテキトーに作る料理は好き♪
さて、満点★青空レストラン。
26日は塩糀の特集。
我が家も使ってます、塩糀。
これだけで十分味が付く便利もの♪
いくつか塩糀の料理を紹介してましたが
気になったのが
「鶏とジャガイモの塩糀炒め」
うまそうだ♪
と思うとすぐ作りたくなります。
翌日日曜に作ってみました~
レシピはコチラhttp://www.ntv.co.jp/aozora/recipes/2012/05/post-578.html
鶏はモモ肉なんだけど
スーパーでの安売りはムネ肉だったのでムネ肉に。
ジャガイモは皮つきでいいらしいが、剥いちゃった。
そんな違いはあっても美味しかったです~♪
ご飯もすすみます。
お吸い物は不室屋さんの「宝の麩」
こちらに写っているご飯。
先週から日曜日限定で炊いてるご飯です。
何故かと言いますと。
次回に続く(^^)
「満点★青空レストラン」
結構好きで見てます。
これに限らず料理系はついつい見ちゃいます。
「ウチごはん」とかね。
小学生のころからは
夏休みに見るテレビ番組は
「今日の料理」に「キューピー3分クッキング」
凝ったものは苦手ですが
ちゃちゃっとテキトーに作る料理は好き♪
さて、満点★青空レストラン。
26日は塩糀の特集。
我が家も使ってます、塩糀。
これだけで十分味が付く便利もの♪
いくつか塩糀の料理を紹介してましたが
気になったのが
「鶏とジャガイモの塩糀炒め」
うまそうだ♪
と思うとすぐ作りたくなります。
翌日日曜に作ってみました~
レシピはコチラhttp://www.ntv.co.jp/aozora/recipes/2012/05/post-578.html
鶏はモモ肉なんだけど
スーパーでの安売りはムネ肉だったのでムネ肉に。
ジャガイモは皮つきでいいらしいが、剥いちゃった。
そんな違いはあっても美味しかったです~♪
ご飯もすすみます。
お吸い物は不室屋さんの「宝の麩」
こちらに写っているご飯。
先週から日曜日限定で炊いてるご飯です。
何故かと言いますと。
次回に続く(^^)
TVで見た物をすぐ作るって
料理好きなんですね( ̄ー ̄)ニヤリッ
塩麹、我が家も色々使ってるようです
土曜のこの時間は、毎度さんまのまんまですけどね^^;
by くまら (2012-05-28 22:28)
思い立ったらすぐ作ってみるって大事ですよね。
by こまっち (2012-05-29 00:15)
> くまらさん
腕はおいといて料理は好きですね~
他の家事は避けて通りたいですが(^^;)
塩糀は便利ものです♪
> こまっちさん
思い立ったら!
料理に限らず大事ですね(^^)
by ★motti★ (2012-05-29 21:15)