う~ん… [食べ物]
日曜日。
テレビで見てた「ウチゴハン」
テーマは鶏肉。http://www.tv-asahi.co.jp/uchigohan/recipe/cur/
色々と紹介されてた中のひとつ。
「こりゃ楽そう♪」
と思って作ってみた。
ササミとピーマンの塩昆布炒め
いつも適当な私ですが
今回は何故かレシピ通りに分量を量って作ってみました。
出来上がってパクっ。
…
う~ん…
味が濃すぎる…(><)
作りながらも味濃そうと思って
最後の塩は入れなかったんだけど。
やっぱ関東、味つけ濃いのかな?
味付けの分量は自分で決めるのが一番かも(^^;)
テレビで見てた「ウチゴハン」
テーマは鶏肉。http://www.tv-asahi.co.jp/uchigohan/recipe/cur/
色々と紹介されてた中のひとつ。
「こりゃ楽そう♪」
と思って作ってみた。
ササミとピーマンの塩昆布炒め
いつも適当な私ですが
今回は何故かレシピ通りに分量を量って作ってみました。
出来上がってパクっ。
…
う~ん…
味が濃すぎる…(><)
作りながらも味濃そうと思って
最後の塩は入れなかったんだけど。
やっぱ関東、味つけ濃いのかな?
味付けの分量は自分で決めるのが一番かも(^^;)
私以前、「チューボーですよ」のレシピどーりカレー作ったら
思いっきり、味の薄い水カレーが出来ました
TVのレシピって、案外あてになりません(怒)
by くまら (2012-09-19 22:32)
私もレシピよりも自分の勘を信じる方かも。(^_^;)
by tanupo (2012-09-20 00:10)
味が濃すぎる・・・ 私にはピッタリかも、 美味しそう (^-^)。
by himanaoyaji (2012-09-20 06:28)
> くまらさん
薄い水カレー。それは嫌だ…
テレビでは星いくつだったんだろう(^^;)
> tanupoさん
もう自分を信じます(笑)
> himanaoyajiさん
ある程度の味は良いけれど
濃すぎは注意ですよ~(^^)
by ★motti★ (2012-09-20 21:01)
そうそう自分で決めるのが一番です(^^)/
by 美美 (2012-09-21 12:29)
> 美美さん
決定です(^^)
自分の味は自分で決めま~す!
by ★motti★ (2012-09-21 21:46)